دبلوم في الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات

• إعداد الخريجين لمهن ناجحة في الهندسة من خلال اكتساب المهارات والمعرفة التي تؤهلهم للممارسة المهنية في الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات.
  • تزويد الخريجين بالمعرفة الأساسية والمبادئ الرياضية المناسبة وأدوات الحوسبة للتحليل والتصميم في مجالات الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات.
  • الحفاظ على الجو الذي يمكن للخريجين من خلاله إجراء مشاريع مهنية، بما في ذلك التدريب مع الصناعة، والتي تساعد في تأمين فرص العمل في القطاع الصناعي.
  • تزويد الخريجين بأساس تعليمي يعزز الإبداع والعمل الجماعي والقيادة ومهارات الاتصال، ويهيئهم للتعلم مدى الحياة.
  • تطبيق التقنيات الحسابية والهندسية الأساسية لتحليل الأنظمة الهندسية الكهربائية والحاسوبية العملية والافتراضية.
  • ربط المبادئ الأساسية لتكنولوجيا المعلومات بتطبيقات الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات.
  • ربط المبادئ الأساسية لتكنولوجيا المعلومات بتطبيقات هندسة الكمبيوتر والاتصالات في سياق عالمي ومجتمعي ومن خلال التعلم مدى الحياة.
  • تحديد مبادئ التصميم الأساسية المناسبة لمعدات ومكونات الأنظمة الكهربائية وأنظمة الكمبيوتر.
  • تحديد مبادئ التصميم الأساسية المناسبة لأجهزة ومكونات أجهزة الكمبيوتر وأنظمة الاتصالات.
  • التعرف على المسؤوليات المهنية والأخلاقية للمهندسين.
  • إنشاء تقارير فنية عالية الجودة.

تم تحديد شروط القبول في دليل الجامعة صفحة 214

للتخرج بدرجة دبلوم في الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات ، يجب على الطلاب إكمال 75 ساعة معتمدة بشكل مُرضٍ خلال عامين دراسيين ، بمتوسط إجمالي يبلغ 65 بالمائة على الأقل متطلبات :الجامعة والكلية والبرنامج موضحة في الجدول التالي

تتكون متطلبات الجامعة للحصول على دبلوم في الهندسة الكهربائية وهندسة الحاسبات من 7 دورات تتكون من 21 ساعة معتمدة كما هو موضح أدناه:

• CMPS 100Bمقدمة في الحوسبة التقنية للعلوم

تتكون متطلبات الكلية من 6 دورات تتكون من 15 ساعة معتمدة كما هو موضح أدناه:

• ENGR 100: مقدمة عن الهندسة
  • MATH 210: المعادلات التفاضلية
  • PHYS 170 أساسيات الفيزياء 1

تتكون المتطلبات الأساسية للبرنامج من 16 دورة ومختبر تشمل 33 ساعة معتمدة.

لا يوجد متطلبات اختيارية لهذا البرنامج

انقر فوق الارتباط التالي لتنزيل الخطة الدراسية

Click here to download the Study Plan of the Diploma in Electrical and Computer Engineering